#birds instagram hashtag photos and videos

Momento Injefour em dose dupla, com os babys em nossas banheiras. @cherryandfamilyoficial @natyeturminha Use a tag e capriche no clique. #MomentoInjetFour #injetfourpassaros #periquitos #birds #calopsita #periquito #passaros #calopsitas #natureza #calopsitagram #calopsitalovers #aves #calopsitabrasil #cockatiel #passarosdobrasil #lovebirds #avesdobrasil #calopsitamansa #avesbrazil #periquitosaustralianos #pets #calopsitaslovers #periquitoseninstagram

This browser does not support the video element.

🕉️ Peacock feather with om Tattoo design 🦚 ✅ Done by Kabir ✅ ☠️ Z TATTOO STREET ☠️ . . . #feather #Bird #birds #feathers #nature #birdsofinstagram #Art #love #handmade #perfection #wildlife #photography #wings #beautiful #birdwatching #naturephotography #wing #beak #instabird #beauty #birdlover #artist #Jewelry #photooftheday #ztattoo #ztattoostreet

🕉️ Peacock feather with om Tattoo design 🦚 ✅ Done by Kabir ✅ ☠️ Z TATTOO STREET ☠️ . . . #feather #Bird #birds #feathers #nature #birdsofinstagram #Art #love #handmade #perfection #wildlife #photography #wings #beautiful #birdwatching #naturephotography #wing #beak #instabird #beauty #birdlover #artist #Jewelry #photooftheday #ztattoo #ztattoostreet

#RAPACES_DEL_MUNDO El busardo blanquinegro (Pseudastur polionotus), también conocido como aguilucho blanco o gavilán blanco, es una especie del orden Accipitriformes y de la familia Accipitridae. Esta ave es una rapaz originaria del este de sudamérica. Es una rapaz grande con una altura cercana a los 50 cm. En los adultos la cabeza y la zona supra escapular son blancas, el resto del dorso es color negro pizarra con pequeñas rayas blancas en el dorso. La cola se caracteriza por tener una base negra y la distal ser completamente blanca. Las partes inferiores son completamente blancas. Estas aves frecuentan bosques húmedos, especialmente en las zonas escarpadas. Se ubican desde el nivel del mar hasta 1.500 metros sobre el nivel del mar, sin embargo, su hábitat preferido está por encima de 500 metros. Suelen tener poca movilidad dentro de su territorio, aunque en algunas temporadas, principalmente en invierno, estas aves se acercan a la costa. Dentro de la dieta de esta especie hay reptiles, pequeños mamíferos y aves. Suele ser un cazador oportunista, atrapa aves después de una rápida persecución en el aire. Las especies frugívoras a menudo son atrapadas luego de una emboscada en un árbol frutal o en un arbusto en flor, mientras que los lagartos a veces son capturados en el suelo, después de un baño. Viven en el este del continente sudamericano. En Brasil, su territorio se extiende a lo largo de las costas del Océano Atlántico hasta al norte de Argentina. Se considera una especia monotípica, es decir, no se divide en subespecies. Créditos fotográficos: 1) @fauna.paraguay (José rondon) 2) @cezarbiologo . . . #aves #avesrapaces #avesdepresa #wildlife #pseudasturpolionotus #busardoblanquinegro #mantledhawk #birds #birdsofprey #avesdeamerica #America #sudamerica

#RAPACES_CHILENAS ¡El día de hoy aprenderemos sobre el plumaje del Bailarín! Esta pequeña ave habita todo tipo de terrenos despejados, pero requiere árboles en el entorno, teniendo con una preferencia por el Eucalipto. Posee la frente, cara, cuello delantero, flancos, pecho y abdomen de color blanco; su nuca, cuello trasero, manto y lomo son gris claro. Cuenta con alas grises con plumas primarias de color gris oscuro y cobertoras negra, y una cola blanquecina. Su pico es negro con base amarilla, sus patas son amarillas y tiene ojos rojos. Los dos sexos poseen el mismo color, la única forma de diferenciarlos es que la hembra es un poco más grande que el macho, lo que se denomina “dimorfismo sexual inverso”. El inmaduro tiene tonos parduscos en el pecho, cabeza y dorso; cobertoras negras con ribetes blancos y ojos pardo amarillento. 𝘌𝘭𝘢𝘯𝘶𝘴 𝘭𝘦𝘶𝘤𝘶𝘳𝘶𝘴 es un ave hermosa y muy fácil de reconocer debido a sus colores únicos. Es capaz de cernirse, al igual que el Cernícalo (Falco sparverius) y a esto se debe su nombre, ya que “baila” en el aire. Créditos fotográficos: Diego Reyes Arellano (@diegoreyesawildlife) . . . . . . . #avesdechile #eliteraptors #nature #wildlifechile #wildlife #Bird #birds #birdoftheday #birding #birdwatching #birdsofchile #birds_private #birds_lovers #birdsofprey #birds_of_prey #raptors #elite_raptors #nature #wildlife #wildlifechile #photography #chileanbirds #avesdechile #avesrapaceschile #chilesalvaje #chilepajaristico #faunachilena #faunadechile #bailarin #elanusleucurus #controlbiologico #avesdepresa #avesderapiña

This browser does not support the video element.

#VIDEO_RAPAZ En este hermoso video podemos contemplar un ejemplar hembra adulto de cóndor andino (Vultur gryphus) sobrevolando los parajes de la Cordillera andina. Éste es un espectáculo que sin duda alguna vale la pena observar. Y tú, ¿cuál crees que es la importancia de las aves rapaces carroñeras? ¡Déjanos tu respuesta en los comentarios! Créditos del video: @achilepoh . . . #condor #andeancondor #condorandes #vulture #vultur #vulturgryphus #cathartidae #cathartiformes #wildlifechile #wildlife #faunachilena #vidasilvestre #aves #birds #aveschilenas #birdschile #avesdechile #fauna #avifaunachile #eliteraptors #avesrapacesdechile #avesrapaces #fotografiasdeaves #patagonia #ultimominuto #medioambiente

#APRENDE_RAPAZ ¿Conoces las particularidades del sistema digestivo de las rapaces? En las aves, la selección natural ha logrado también minimizar la energía requerida para el vuelo, reduciendo el peso del aparato digestivo. Las aves presentan un aparato digestivo de menor longitud y volumen que los mamíferos de igual tamaño. Por ejemplo, las Falconiformes que cazan en vuelo y necesitan desarrollar una gran velocidad, tienen un intestino 20-40% más corto que las rapaces que cazan al acecho. Las rapaces poseen papilas en forma de espinas en la parte trasera de la lengua y el paladar, las que apuntan hacia atrás, esto les permite optimizar la ingesta del alimento (Newton & Olsen 1993, Fox 2003). De esta forma, el pico se cierra y el paladar superior entero empuja el bolo alimenticio hacia el tracto digestivo con movimientos peristálticos en forma de onda. Las aves poseen un buche, que es un saco membranoso que se comunica con el esófago y cumple la función de acumular alimento que sea digerido lentamente, ya que es un órgano de almacenaje. Los búhos no tienen buche, por lo que en estas aves el bolo alimenticio pasa directamente al estómago (Parry-Jones 1998). Las plumas, pelos, huesos, cráneos y otras partes de las presas que no son digeribles sufren una compactación dentro de la molleja por medio de contracciones de ésta, formando unos bolos alimenticios conocidos como “egagrópilas” o “regurgitados”. Cuando la molleja alcanza su límite de capacidad con material no digerido, la egagrópila o egagrópilas (podrían ser más de una) son expulsadas por la boca (Newton & Olsen 1993, Parry-Jones 1998). Las rapaces diurnas pueden digerir la mayoría de los huesos de sus presas, aunque normalmente no digieren las estructuras que poseen alta cantidad de queratina, como son los picos, uñas y plumas. Los búhos tienen una capacidad menor para disolver los huesos y muchas veces sus egagrópilas contienen esqueletos casi completos (Parry-Jones 1998). ¿Y tú, te has encontrado alguna vez una egagrópila? Créditos fotográficos: Sergio martinez . #avesdechile #aves #birds #fauna #avifauna #avifaunachilena #averapaz #digestivo #anatomia #wildlife #educacion

#RAPACES_DEL_MUNDO El águila coronada (Buteogallus coronatus) es un ave rapaz de gran tamaño que habita principalmente en Argentina, Bolivia, Brasil y Uruguay. ¿Será posible que llegue a Chile?. Con el registro del Aguilucho Caminero (Rupornis magnirostris) en el norte de nuestro país, se abren nuevas posibilidades a que lleguen diferentes especies de aves a Chile, entre ellas otras rapaces. La que mas se tiene en la mira es precisamente, el Águila coronada. Esta rapaz habita principalmente en zonas abiertas aledañas a parches de bosque, y suele desplazarse por grandes extensiones de terreno en búsqueda de presas. Algo bastante curioso, es que se han registrado ejemplares a 30 kilómetros del límite entre Argentina y Chile (a la altura de Lonquimay), lo cual llama la atención, y deja abierta la posibilidad de que en un futuro, no muy lejano, esta hermosa ave llegue a nuestro país. Morfológicamente hablando, es de color grisáceo, con una distintiva corona de plumas. Sus alas son de un color pizarra, más oscuro que el del cuerpo, con las puntas negras; su cola es oscura, con una franja media de color blanco, seguida de otra banda subterminal negra, y finalmente una pequeña banda blanca. Es importante saber reconocer a esta especie para poder diferenciarla a futuro, Y tú, ¿Crees que esta especie llegue a nuestro país en algún momento?¡Cuéntanos en los comentarios! Créditos fotográficos: Tony Morris en Flickr . . . #aves #birds #avesrapaces #avesdepresa #avesderapiña #buteo #controlbiologico #biodiversidad #naturaleza #chile

#RAPACES_CHILENAS ¡Hoy hablaremos sobre la alimentación de esta maravillosa rapaz! El bailarín o milano blanco (𝘌𝘭𝘢𝘯𝘶𝘴 𝘭𝘦𝘶𝘤𝘶𝘳𝘶𝘴) se alimenta principalmente de roedores (nativos e introducidos), como el ratón oliváceo (𝘈𝘣𝘳𝘰𝘵𝘩𝘳𝘪𝘹 𝘰𝘭𝘪𝘷𝘢𝘤𝘦𝘶𝘴), el ratón colilargo (𝘖𝘭𝘪𝘨𝘰𝘳𝘺𝘻𝘰𝘮𝘺𝘴 𝘭𝘰𝘯𝘨𝘪𝘤𝘢𝘶𝘥𝘢𝘵𝘶𝘴), la laucha doméstica (𝘔𝘶𝘴 𝘮𝘶𝘴𝘤𝘶𝘭𝘶𝘴), el degú (𝘖𝘤𝘵𝘰𝘥𝘰𝘯 𝘥𝘦𝘨𝘶𝘴) y el guarén (𝘙𝘢𝘵𝘵𝘶𝘴 𝘯𝘰𝘳𝘷𝘦𝘨𝘪𝘤𝘶𝘴), aunque también caza reptiles, anfibios, insectos y ocasionalmente aves pequeñas. Se habla de que cerca del 95% de su dieta son mamíferos pequeños por lo que las otras presas serían incidentales. Su dinámica de caza es patrullar a una altura media hábitats abiertos como praderas de pastizales altos y zonas agrícolas, pues es en estos lugares donde puede detectar a sus presas con mayor facilidad. Generalmente lo hace en horarios crepusculares debido a que hay más actividad por parte de los roedores. Realiza vuelos livianos que intercala con vuelos estacionarios mientras vigila, batiendo sus alas enérgicamente como si danzara —lo que le da su nombre a esta rapaz— y en ocasiones colgando las patas, para luego lanzarse sobre su presa una vez identificada. Después de cazar al animal, lo lleva a un árbol o risco para comérselo, diferenciando al bailarín de otras rapaces que comen en el suelo. Cabe mencionar que es precisamente porque su dieta se basa en su mayoría por roedores que el bailarín es un gran controlador de plagas en sectores agrícolas. ¿Has visto un bailarín cazar? ¿Le hace honor a su nombre? ¡Cuéntanos en los comentarios! Créditos fotográficos: (1°) Alfonso Ruiz Guiñazú, (2°) Eduardo Delgado y (3°) Greg Schechter . . . . . . . . . #avesdechile #eliteraptors #nature #wildlifechile #wildlife #Bird #birds #birdoftheday #birding #birdwatching #birdsofchile #birds_private #birds_lovers #birdsofprey #birds_of_prey #raptors #elite_raptors #nature #wildlife #wildlifechile #photography #chileanbirds #avesdechile #avesrapaceschile #chilesalvaje #chilepajaristico #faunachilena #faunadechile #bailarin #elanusleucurus

#RAPACES_CHILENAS ¡El día de hoy vamos a aprender sobre la distribución y hábitat del bello Bailarín! En Chile, 𝘌𝘭𝘢𝘯𝘶𝘴 𝘭𝘦𝘶𝘤𝘶𝘳𝘶𝘴 se distribuye desde los tamarugales de Zapiga hasta Chiloé, con un registro en Aysén, y desde la zona costera hasta los 1.500 msnmm. Se ha observado al interior de grandes ciudades. Frecuenta llanuras y pastizales, todo tipo de terrenos despejados, sean campos agrícolas, sectores húmedos o dunas costeras. Habita cerros bajos con arbustos y espinos, terrenos abiertos, pastizales, lechos de ríos y esteros, a veces campos cultivados. Siempre necesita árboles en el área y se adapta bien al Eucalipto, prefiriéndolo incluso para nidificar. Se encuentra en estado de preucupación menor por la UICN. Aunque casi se extinguió en California debido a disparos y recolección de huevos, ha vuelto a ser común en muchos países. Se distribuye por gran parte de América, desde Estados Unidos, hasta Chile. Créditos fotográficos: Bryan Caro San Martín (@bryancarosanmartin), UICN Red List y National Geographic . . . . . . . #avesdechile #eliteraptors #nature #wildlifechile #wildlife #Bird #birds #birdoftheday #birding #birdwatching #birdsofchile #birds_private #birds_lovers #birdsofprey #birds_of_prey #raptors #elite_raptors #nature #wildlife #wildlifechile #photography #chileanbirds #avesdechile #avesrapaceschile #chilesalvaje #chilepajaristico #faunachilena #faunadechile #bailarin #elanusleucurus #milano

#APRENDE_RAPAZ ¿Cómo pueden ver las rapaces nocturnas en la completa oscuridad? Las rapaces nocturnas poseen una serie de adaptaciones para la visión nocturna. Cuentan con pupilas circulares de gran tamaño que les permiten captar los dispersos rayos de luz. Además, su visión es binocular, siendo su visión lateral mínima. Poseen una excelente vista en profundidad, esto debido a que sus ojos están preparados para enfocar de manera perfecta la profundidad de campo ante cualquier movimiento dentro de los 110° de su visión; a esta característica se le conoce como “visión estereoscópica”. Asimismo, pueden mejorar el cálculo de profundidad realizando movimientos laterales de sus cabezas de hasta 270°, lo que les permite ver a su presa desde distintos ángulos (Parry-Jones, 1998). Los ojos de las rapaces nocturnas no son esféricos, a diferencia de otras especies animales, debido a que sus córneas y lentes están muy alargados, lo que les impide la capacidad de girar dentro de sus cuencas, por lo que sólo tienen visión frontal. Otra adaptación a la penumbra es la enorme dilatación que sufre la pupila, hasta el extremo que puede hacer desaparecer el iris. Por el contrario, cuando existe mayor luminosidad, pueden contraer sus pupilas poderosamente, lo cual les permite tener una buena visión tanto de día como de noche. Los tucúqueres, además, poseen la habilidad de generar una anisocoria voluntaria, que es mantener ambas pupilas en distinto estado de dilatación. Pero entonces, ¿las rapaces nocturnas pueden cazar durante el día? Las especies que poseen los ojos de color amarillo, como el chuncho y el pequén, están adaptadas para cazar tanto de día como de noche. Las que poseen los ojos más anaranjados, como el búho real, suelen cazar a últimas horas de la tarde o temprano por la mañana. Por otra parte, las que poseen los ojos negros, como la lechuza o el concón, tienen hábitos de caza que se limitan a la oscuridad de la noche (Finat, 2016). Créditos fotográficos: Carlos Moreno . . . #avesdechile #aves #birds #fauna #avifauna #avifaunachilena #averapaz #vuelo #anatomia #wildlife #educacion #birdschile #anatomy #rapaz #vision

#APRENDE_RAPAZ El curioso caso del género Cathartes Es sabido que las aves poseen un sentido rudimentario del olfato, debido principalmente al poco desarrollo del bulbo olfatorio; sin embargo, hay un género de aves sudamericanas que se cataloga como una de las aves con mejor olfato del mundo: el género Cathartes. Esto se debe, principalmente, al gran desarrollo de su bulbo olfatorio (siendo, en el caso de Cathartes aura, el octavo más grande entre 108 especies de aves) y a la gran cantidad de células mitrales que posee en comparación al tamaño de su cerebro (Rivas, Iriarte y Jaksic, 2019). Portman (1961) afirma que el tubérculo de estas aves es el único lugar que se encuentra cubierto por un verdadero epitelio olfatorio. Sin embargo, en Cathartes aura el nervio olfatorio no solo inerva esta concha nasal, sino que se encuentra en el techo posterior, ventro lateral y la parte posterior del tabique nasal. Esto demuestra que, anatómicamente, el género Cathartes posee un sentido del olfato bastante desarrollado, comparado con otras aves. Graves (1992) observó que tanto Cathartes burrovianus como C. melambrotus utilizaban el olfato para encontrar su alimento, pudiendo localizar cadáveres bajo frondosos bosques sin dificultad. Esto tiene mayor sentido si analizamos el tipo de hábitat de este género, el cual se caracteriza por tener grandes extensiones de bosque (en el caso de C. aura) y selva (en el caso de C.burrovianus y C.melambrotus); este tipo de hábitat provoca poca visibilidad en dichos parches forestales, por lo que debe primar otros sentidos por sobre la visión al momento de buscar el alimento por aire. De tal forma, el género Cathartes supo adaptarse y desarrollar el olfato para encontrar carcasas a través del olor que éstas expelen. Créditos fotográficos: INaturalist . . . . #avesdechile #aves #birds #fauna #avifauna #avifaunachilena #averapaz #anatomia #wildlife #educacion #birdschile #anatomy #rapaz #jote #olfato #Cathartes