โ˜ฐ

PicHype

โœ•

@kpmputri

kpmputri

๐Ÿฆ„ a wife and mommy for a fluffy cat ๐Ÿ˜ฝ ๐Ÿ’Œ contact.putrikpm@gmail.com ๐ŸŒ™ #BiarGedeTapiPede ๐Ÿ’ช๐Ÿป #HarusSehatBiarBisaMakanEnak

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ all instagram publications

  • followers count:13,991
  • followers rank:0
  • likes count:6,155
  • like rank:0

Most hype medias by PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (kpmputri)

[WARNING, POSTINGAN INI BIKIN NGILER DI JAM-JAM KRITIS MENUJU BERBUKA! โš ๏ธโš ๏ธโš ๏ธ] Masih inget banget pas dulu pertama kali Ippudo Indonesia ngeluarin pork free ramen, dan varian yang spicy ramen tuh jadi favoritku. Eh sekarang nih, ada versi siap sajinya: Ippudo Green Label yang 100% pork free. ๐Ÿ˜š Kemasannya praktis banget, bisa ditaro di freezer dan dihangatkan pas menjelang buka puasa kayak sekarang. Soalnya proses menghangkatkan kaldu sampai mie dan ayamnya nggak sampai 10 menit. Tinggal cemplung-cemplung kuah beku ke panci, rebus mie, dan hangatkan ayam asli di microwave. Iya, ayamnya asli beneran daging ayam juicy yang emang jadi ciri khas Ippudo! Ippudo Green Label terdiri dari 2 varian rasa yang cocok di lidah orang Indonesia yaitu Spicy Ramen (my favorito!) dan Tori Paitan. Asli sih, kuahnya sekental itu, bikin nggak bisa berhenti nyeruput sampai tetes terakhir. Porsinya juga pas buat perorang, nggak kebanyakan dan nggak kedikitan. Endul! ๐Ÿคค @ippudoindonesia Green Label bisa kamu beli lewat Tokopedia, atau lewat Official WA Business masing-masing store. Cus cobain dan setok di rumah. Lumayan buat hidangan sahur kalau kesiangan atau justru lagi pengen berbuka dengan yang kuah-kuah. Selamat mencoba! :) _ #IPPUDO #IPPUDOINDONESIA #IPPUDOGreenLabel #GreenLabel #ToriPaitan #SpicyRamen #Ramen

Beberapa minggu lalu aku pernah cerita di story tentang hidungku yang sensitif abis. Iya, aku rutin banget bersin dan meler kalau pagi pas bangun tidur ataupun pas di luar rumah. Kayaknya sih alergi, cuma mau coba cek-cek ke dokter tapi kok belum sempat. ๐Ÿ˜ถ _ Terus banyak yang nyaranin pakai QUIXX Nasal Spray sebagai perlindungan awal untuk membantu mengurangi kemungkinan debu, udara kotor, kuman dan bakteri masuk ke dalam hidung. Langsung deh beli di Tokopedia dan ternyata lagi promo bundling sama maskernya @sovlo.id yang gemes banget. _ First impression nyobain โ€œnyemprotinโ€ QUIXX ke hidung, kok seger dan langsung lega gitu rasanya di hidung. Ada sensasi mint yang bikin kayak ngehirup udara bersih. Enaaak banget rasanya. Walaupun sempet ragu karena Quixx ini berbentuk powder dan membentuk lapisan pelindung pada permukaan hidung, makanya hidungnya langsung ngerasa โ€˜bebasโ€™. Selain terbuat dari bahan alami, spray nasal yang satu ini juga nggak bikin ngantuk, dan bisa dipakai berulang tiap 6-8 jam. Praktis! Tbh sekarang belum โ€˜kambuhโ€™ lagi sih rutinitas srot-srot dan hacim-hacim tiap pagi. Semoga cocok terus dan ngebantu mengurangi kesensian hidungku ya, dear @quixx.id ๐Ÿ˜˜ _ Teman-teman ada yang sudah pernah coba pakai? Atau mungkin mau coba pakai? Bisa langsung beli QUIXX Nasal Spray via e-commerce atau baca dulu blog ku supaya makin โ€˜yakinโ€™ mau coba ya๐Ÿ˜š #QUIXXNasalProtection #DailyDefenseExtraProtection

Berangkat avg speed masih 10, pulang 20 ๐Ÿฅฒ #PutriFitStory is bek dengan mencoba peruntungan sepedahan keluar komplek pertama kali seumur hidup dan langsung 16 kilo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ”ฅ _ Rasanya? Ah mantap ๐Ÿ˜‚ #HarusSehatBiarBisaMakanEnak ft. @akbrod ๐Ÿฅฐ

Tipis-tipis dulu sebelum kerja ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ _ Kembali jadi anak sepedahan setelah lebih dari 5 tahun vakum rasanya mantap banget ya bund ๐Ÿฅฒ lumayan bikin paha dalam dan betis agak sepet dikit. Gak apa, pemanasan sebelum 10K target di weekend nanti ๐Ÿ”ฅ _ Selamat hari Senin, gaes! Semangaaaat selalu dari aku yang hepi bb turun 1 kilo lagi โœจ๐Ÿคฉ #HarusSehatBiarBisaMakanEnak #PutriFitStory

Movie-date with my half ones ๐Ÿฅฐ _ Iya, setelah setahun, akhirnya balik ke bioskop lagi. Tentunya dengan segala pertimbangan. Bawa masker cadangan, hand sanitizer, gak makan dan minum selama di dalam teater, dan yang pasti duduknya berjarak plus pakai masker semua ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ poin penting yang bikin aku yakin balik lagi ke @cinema.21 di masa pandemi kayak sekarang. _ Nope, postingan ini nggak meng-encourage kamu buat nonton di bioskop. Tapi, kalau emang butuh hiburan, nonton di XXI bisa jadi pilihan lho! _ Kemarin saya movie marathon: Stand by Me 2 dan Raya and the last dragon. Pas di ticketing, bayarnya cashless, staffnya pun pakai hand glove semua. Pas nyobek tiket pun dilakukan penonton dan dimasukkan ke wadah yang disediakan. Jadi bener-bener nggak ada sentuhan sama stafnya. Setelah film selesai, langsung didesinfek. Bikin hati langsung plong, nggak was-was. _ Aku sengaja baru jajan caramel popcorn favorit setelah selesai nonton buat dibawa pulang. Dan ternyata di @xxicafe_id bayarnya bisa pake mtix. Baru tau banget dan jadi nggak sia-sia deh saldo mtix yang ngendon di aplikasi lebih dari setahun ๐Ÿคฃ _ Ada yang sudah balik ke bioskop juga kayak aku? Film apa yang kalian tonton gaes? @cinema.21 #Semangat21 #RinduNontondiXXI #ASIKnyaKeBioskop

Setelah hampir 2 bulan bersama, akhirnya punya foto berdua ๐Ÿ˜š #monthemiaw _ Ya begitulah monmon ๐Ÿˆ gak pernah ada muka โ€œmenyenangkanโ€ selalu pasang muka jutek all the time ๐Ÿ™ƒ

Jauh sebelum menikah, aku memang nggak kasih pilihan ke hidup. Ya pokoknya harus jadi perempuan pekerja karena ngerasa enak dan bangga banget sama diri sendiri bisa menghasilkan uang. Setelah jadi istri, baru deh sadar bahwa jadi perempuan itu memang sudah dikasih banyak kelebihan yang bikin takjub. Bisa mengurus rumah, keluarga, sembari bekerja adalah hal yang gak pernah aku pikirkan bisa ku lakukan selama ini. Alhamdulillah meskipun masih suka misuh-misuh kalau suami naro handuk sembarangan, tapi masih tetap dan berusaha untuk selalu enjoy. Kebahagiaan diri sendiri adalah yang utama, kan? Oh ya, ngomongin soal perempuan, kemarin hadir di virtual eventnya @fwd_id bertajuk Ladies Talk dengan menampilkan 4 orang wanita sukses dibalik nama besar FWD. Kagum sekaligus seneeeeng banget denger sharing seru perempuan-perempuan kece dibalik FWD. Aku akan cerita-cerita tentang serunya acara virtual bareng FWD dalam rangka Hari Perempuan Internasional di blog segera ya! #BebaskanLangkahBerani

Siapa yang udah mulai WFO lagi kayak aku?! ๐Ÿ™Œ๐Ÿป Yes, sejak awal Februari lalu, kantorku udah menerapkan WFO berjadwal alias shift-shiftan. Nah kebetulan hari ini jadwalnya aku masuk kantor, nih. Sekalian ah mau cerita tentang HERBAMUNO+ dari @mustikaratuind, multivitamin yang belakangan lagi aku konsumsi tiap hari. ๐Ÿ˜š HERBAMUNO+ mengandung bahan herbal berkhasiat seperti daun jambu mete, jahe emprit, dan meniran yang dipercaya bisa menjaga kesehatan tubuh. Bahan-bahan alami yang terkandung di multivitamin ini juga berkhasiat meredakan gejala badan meriang, mual, perut kembung, pusing, batuk dan menjaga fungsi hati (hepatoprotektor) serta lambung (gastroprotektor), jadinya aman dikonsumsi sebelum makan. Dan yang terpenting, HERBAMUNO+ ini halal serta sudah mendapat izin edar dari BPOM, jadi semakin yakin untuk bawa ke mana-mana tiap hari sebagai perlindungan ekstra untuk tubuh. ๐Ÿƒ Buat kamu yang mau beli, HERBAMUNO+ bisa ditemukan di e-commerce favorit seperti Zalora, Tokopedia, Shopee, Lazada dan Blibli, atau kamu juga bisa beli langsung di mustikaratuonline.com dan juga di apotek terdekat seperti Apotek Kimia Farma, K24, Watsons dan juga Alfamart. Supaya lebih mudah, copy-paste link berikut di browser kamu ya: http://bit.ly/herbamunoPutriKPM Buruan order sekarang juga, soalnya ada FREE MASKER lho!!! Jangan lupa makan-makanan bergizi, minum dan tidur yang cukup serta pakai masker saat beraktifitas sehari-hari, ditambah jangan lupa minum HERBAMUNO+ yaaaa! Sehat-sehat semuanyaaaaa! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š @mustikaratujamu @mustikaratuind #ImunKuatIndonesiaSehat #Herbamunoplus #SiapAktivitasTanpaCemas #behealthystayhealthy

๐Ÿ‘‹๐Ÿป selamat pagi dari aku yang baru turun bb 2 kilo dalam 4 hari aja rasanya kayak menang jackpot ๐Ÿคฃ _ Selamat berhari mingguuuuu #BiarGedeTapiPede #HarusSehatBiarBisaMakanEnak ๐ŸคŸ๐Ÿป

Ketika keluar bentar demi belanja bulanan terus nemu spot buat foto ๐Ÿ™ƒ tinggal pose dikit - foto pake menu potrait - edit di lightroom - kelar ๐Ÿคฃ๐ŸคŸ๐Ÿป _ Kangen jalan-jalan tanpa masker, tapi lama-lama kayak berasa ada yang kurang kalau keluar rumah tanpa masker ๐Ÿ˜† ada yang kayak aku nggak sih?! _ #BiarGedeTapiPede #shotoniphone

Beberapa hari lalu aku sempet cerita kalau @jobsdotid ngadain Virtual Week 2021 yang isinya +500 lowongan pekerjaan dari +50 perusahaan. Dan hari ini, aku langsung cek websitenya, ternyata emang bener sebanyak itu lowongannya, jadi sayang banget kalau kamu nggak nyempetin untuk cek websitenya! ๐Ÿ˜š Ada banyak kemudahan yang bisa kamu dapetin selama โ€˜ngelamar onlineโ€™ di jobs.id, mulai dari hasil seleksi yang bisa ketahuan selama job fair berlangsung, daftar list perusahaan terkemuka dan adanya webinar seru yang bisa kamu pantengin sembari browsing lowongan yang cocok untukmu. Info lebih lanjut, cus klik atau ketik https://www.jobs.id/jobfair di browsermu dan selamat mencari pekerjaan yang sesuai dengan background + passionmu ya! Ingat, sekarang #KerjaLebihDekat berkat ada Jobs.id Virtual Week 2021. Cuma sampai 21 Feb ini aja, cus buruan ikutan #GerakanMencariKerja!๐Ÿฅณ

Kalau inget masa-masa awal nyari kerjaan, rasanya suka sedih tapi bangga sama diri sendiri yang mau berjuang cari kerjaan ke sana-sini berbekal amplop cokelat yang diisi lengkap dengan cv, portofolio dan data diri lainnya. Rasanya waktu itu susaaaah banget mau cari kerjaan. Sekalinya dapet kerja dan ngehasilin gaji pertama, seneeeeeng banget rasanya ๐Ÿ˜† _ Tapi sekarang, buat para jobseeker nggak perlu repot panas-panasan keluar masuk pos satpam demi nitipin lamaran, tinggal ikutan @jobsdotid Virtual Week 2021! _ Apasih itu Jobs.id Virtual Week? Jobs.id Virtual Week adalah rangkaian acara yang terdiri dari job fair dengan 50+ perusahaan pilihan dan 500+ lowongan kerja, dengan live webinar dan virtual interview. Jadi, kamu cuma perlu duduk manis di kamar sembari browsing lowongan kerja yang ingin kamu โ€˜applyโ€™. Semudah itu! Ada banyak perusahaan keren yg ikut berpartisipasu. Mulai dari MCash, Bank Danamon, Orang Tua Group, The Jakarta Post, Ruang Guru, dan masih banyak lagi! Live Webinar selama 7 hari akan di isi oleh pembicara berkelas, seperti Riffa Sancati, Penulis The Little Book for Big Career, Rizky Pratama Putra, Influencer & Illustrator, hingga Eza Hazami, HR Content Creator - Recruitment Specialist sebagai pembicara (dan masih banyak lagi!) Catat tanggalnya! ๐Ÿ“… 15 - 21 Februari 2021 ๐Ÿ•˜ 09.00 - 18.00 WIB ๐Ÿ“ Online, seluruh Indonesia bisa ikutan! Registrasi sekarang โžก๏ธ bit.ly/jobsidvirtualweek2021 Yuk tunggu apalagi, langsung registrasi dan siapin cv + porto terbaik kamu untuk dapetin kesempatan kerja di perusahaan impianmu! #GerakanMencariKerja #KerjaLebihDekat

Aku tipe orang yang suka banget nonton series. Soalnya kayak berasa diajak masuk ke dalam setnya gitu. Apalagi kalau seriesnya kayak Romulus yang lagi aku tonton di Mola TV, beuh berasa masuk ke abad 8 sebelum masehi dengan latar kota kuno Alba Longa. Serial yang disutradarai oleh Michele Alhaique, Enrico Maria Artale dan Matteo Rovere serta dibintangi oleh Andrea Arcangeli, Demetra Avincola, Francesco Di Napoli, dan Mariana Fontana ini juga banyak fakta yang bikin wow lho. Salah satunya adalah selama syuting para pemain dan kru diwajibkan menggunakan bahasa Latin kuno, yang menjadi bahasa ibu dalam serial ini. Selama nonton, jadi berasa lagi belajar bahasa baru, nih! Penasaran gimana serunya film kolosal yang penuh sejarah, drama, intrik, dan kisah-kisah mistis di dalamnya? Cus tonton langsung di @molatv.movies aja. Kalau belum langganan mending langsung subscribe, biayanya cuma 12,5ribuan per bulan aja. Klik http://bit.ly/igromulus untuk info lebih lanjut. Siapa yang mau streaming-an bareng akuuu? Dikit lagi musim 1-nya kelar nih! #MolaPrimetimeSeries

Saking lamanya gak update IG, sampe bingung mau nulis caption apa. Intinya adalah: aku kangen liburan. ๐Ÿฅฒ

Setelah maju mundur mau adopsi kucing โ€” mundur karena aku maunya bsh atau ash yang harga kittennya aja hampir sebulan gajiku ๐Ÿฅบ, terus nggak sengaja ngeliat si anak ini di akun @januar_cathouse.jkt terus gatau gimana langsung jatuh cinta masa ๐Ÿ˜ญโค๏ธ _ Habis divaksin, langsung dianter ke rumah daaaaan ya ampun anak ini bikin suasana rumah hidup banget!!! Nenekku yang anti kucing, sekarang doyan banget gangguin ini anak bobok ๐Ÿคฃ _ Welcome home Monmon sayang, anak cantik tapi jutek yang hobinya rebahan di jendela. Sehat, pintar dan menggendut bersama ya sayang ๐Ÿฅฐ๐Ÿ’ซ #monmonthemiaw

Sisaan tadi pagi, sunday morning walk alias sunmowa di komplek yang kalo ngelewatin depan rumahnya bawaannya mau nyebut shalawat terus dah pokoknya ๐Ÿฅฒ๐Ÿฆ‹ _ #Putri5KJourney #BiarGedeTapiPede

Memasuki 2021 dengan berpose di bawah rimbunnya pepohonan rest area ๐Ÿ’ #biargedetapipede

Goodbye 2020 ๐Ÿฅณ terima kasih ya udah bikin aku ngerasain banjir-banjiran, mati lampu berkali-kali, wfh terus menerus karena pandemi, kerjaan bertubi-tubi, masalah keluarga yang bikin sempet goyah, sakit hati, bulan puasa sebulan full dimasakin suami, ganti hape, banyak rezeki yang gak diduga-duga, sampai yang terakhir berhasil bayar DP rumah yang bikin deg-degan pas transfer ๐Ÿฅฒ makasihhhhhh banget!!!! Sungguh pengalaman luar biasa, roller coaster abissss but it all worthy! _ Bismillah weโ€™re ready for 2021! Gak sabar jadi home owner! ๐Ÿฅณ @akbrod _ Happy new year everyone! Semoga kebahagiaan, kesehatan, dan suka cita selalu menyertai ๐Ÿ’โค๏ธ _ Btw ada yang bisa nebak kami staycation di mana hari ini? #PutriOdiLoveStory

Ekspektasi vs Realita. Jangan diswipe, jangan. Ntar kalian ngeliat aslinya aku kalo lagi dandan dan digangguin sama @akbrod ๐Ÿคฃ _ Betewe piwiken! Malam ini mau dinner dulu sama suamik ๐Ÿฅณ #PutriOdiLoveStory

Ini foto udah dipost-delete-post-archive berkali-kali karena gak suka tonenya ๐Ÿคฃ terus sekarang dipost lagi karena kayaknya dah nyambung sama feedku ๐Ÿ˜… _ Btw, aku lagi suka banget pake dress gemes-gemes gini. Selain bikin aku kelihatan feminin, juga nyaman banget ya ternyata. Udah lama banget nggak pakai dress akutu. Cocok nggak?! ๐Ÿฅบ #biargedetapipede

Foto-foto di depan rumah tetangga cheeccckkkk! ๐Ÿ“ธ _ Sejujurnya agak males mainan Instagram semenjak akunku sepertinya kena shadow ban. Likes berkurang drastis, komen apalagi. Story yang nge-view dia-dia lagi, dan paling mentok cuma reachnya 0.5% dari total followers. _ Sedih? Pasti, apalagi aku masih rutin terima kerjaan dan senang pamer foto-foto di sini. Huft. Kapan Instagram akan berbaik hati kembali denganku? Seperti halnya @odecadaily yang ternyata punya outfit gemas-gemas untuk #plussize! _ Kayak yang aku pakai sekarang, ini Plain Hexa Oversize LD 130 dan ternyata nyaman banget. Cuttingnya bikin tubuhku terlihat lebih ramping uhlala ๐Ÿฅฐ cakeps dan harganya terjangkau. Ini busui friendly karena kancing depan. Tangannya juga cuttingnya cakep euy. Cus cek akunnya yak! ๐Ÿฅณ _ #biargedetapipede

Canโ€™t decide which I should post, so I choose both! ๐ŸŒโœจ _ Entahlah itu tangan posenya apa ๐Ÿ˜Œhepi wiken ol ๐Ÿฅณ _ #biargedetapipede

Ini aku dari sejak awal tahun: mulai cari referensi instrumen investasi karena ngerasa kurang tertantang kalau mau invest di emas aja. Terus ngeliat banyak teman-teman yang punya bisnis properti, langsung kepikiran, kenapa nggak pilih buat coba investasi di apartment ya? Selain bisa buat invest, kan kalau pengen dipakai sendiri juga bisa. _ Pertanyaan selanjutnya yang kepikiran setelah memutuskan buat nyoba invest di apart adalah โ€œgimana cara cek resiko dan strategi supaya properti yang mau dibeli cocok sama budget dan plan aku ya?โ€ Kalau pertanyaan teman-teman sama kayak aku, berarti sekarang saatnya kita join di acara Duel Investop by Meikarta! ๐Ÿ‘๐Ÿป _ Dengerin jagoan cuan Ruby Herman (Property Investor), Ellen May (Stocks Value Investor) dan Billy Budiman (Equity Fund Manager) sharing strategi mereka untuk cuan BESAR di 2021 dari berbagai jenis investasi. Yakin deh, kamu bisa dapet ide cuan bahkan dengan modal 10 juta aja! Acaranya ini via zoom hari Rabu besok tanggal 16 Des 2020 mulai jam 15:30 - 17:00 WIB. Cus registrasi sekarang di bit.ly/REGINV2021 sekarang juga ya! _ @themeikarta

Misi, finalis #indonesianexttopmodel 2020 mau lewat ๐Ÿ˜š #biargedetapipede _ Mau review dikit hotel tempat ngerayain #MenahunPutriOdi kemarin yaitu di @holidayinnexpressjakartapc. Jadi lokasinya di atas mall โ€” Emporium Pluit Mall, dapet kamari di lantai atas dan city view. Sejauh berkelana di berbagai HIEX, emang hotel ini yang viewnya lebih kece! Beneran sampe monas aja terpampang nyata alias keliatan abis. Tapi sayang, sarapannya so-so, dan AC-nya ndak terlalu dingin. Walaupun kasurnya nyaman, tapi bantalnya ujungnya keras, sakit kalo kena huft. _ Dari semua ke-biasa-aja-annya, tapi staffnya luar biasa ramah, showernya mantap, lampu kamarnya teraaaang, kamarnya luasss, dan yang terpenting teteup ya, pemandangannya cakeup. Kayaknya sih ada yang city view dan sea view. _ Aku dapet harga kamar sekitar Rp 335K include breakfast sih udah OK banget laaah... kayaknya kalau nanti balik lagi ke sini, bakalan request kamar yang sea view deh โค๏ธ _ Hepi tanggal merahan gaes. Met bobok core ๐ŸŒ #putriodijalanjalan

No filter needed. Makeup buat (early) dinner anniversary tadi sore sama suami. โค๏ธ #deletesoon

Tadinya mau pake caption yang puitis ala-ala pinterest, but ends up with bosen lah. Masa sok manis-manis mulu. Padahal nikah gak melulu tentang manis, ada asem sampe pahitnya juga. Tapi lebih banyak manis seger bikin nagihnya, sih ๐Ÿคฃ _ 8 Desember, 2 tahun lalu. Momen yang udah ditunggu-tunggu selama 7 tahun pacaran โ€” ldr Jakarta Jogja โ€” sekota dan sampe pulang kantor selalu bareng tiap hari. Momen yang bikin nggak ngemall selama 6 bulan demi #NikahBiayaSendiri, konsep sendiri, dekor sendiri, atur ini-itu sendiri. Momen sekali seumur hidup yang insya allah gak akan pernah terulang lagi. _ Happy anniversary, Bi. Terima kasih sudah menjadi suami, partner sekasur, partner sekamar mandi, partner diskusi, partner berantem, partner kulineran, partner segala partner. Terima kasih sudah selalu hadir dan berjuang demi apapun yang bikin kita bahagia. Terima kasih โค๏ธ _ Aku bahagia memanggilmu, suami. Aku bahagia menjadi istrimu. Terima kasih sudah selalu membuat aku merasa bahagia. Aku sayang kamu! ๐Ÿ˜˜ #PutriOdiLoveStory #MenahunPutriOdi

Sejak sebulan lalu, aku udah mulai aktif ngantor lagi โ€” setelah berbulan-bulan bekerja dari rumah. Awalnya kagok banget, badannya gampang ngerasa capek, mikir dikit aja udah pusing, bawaannya mau rebahan mulu, apalagi AC kantor tuh dinginnya brr brr banget. Kalau nggak banyak-banyak minum air putih dan makan sayur plus buah-buahan, kayaknya sih bakal gampang tumbang. Untuk perlindungan ekstra, aku selalu sedia @herbadrink Sari Jahe yang selalu ku seduh dengan air hangat dan diminum di sore hari. Rasanya enaaaak banget, bikin badan langsung hangat dan rasa capeknya lama-lama berkurang!๐Ÿ˜š _ Rasa dan aroma jahe-nya yang menenangkan, bikin otot langsung rileks seketika. Biasanya habis minum Herbadrink Sari Jahe, tidurku bisa lelap dan bangun paginya seger, jadi nggak ngeganggu produktivitas di jam kerja. _ Ini kisahku yang bersahabat sama Herbadrink Sari Jahe, kalau kamu, apa minuman Herbadrink favoritmu? #KebaikanAlamiHerbadrinkReview

Aku. Ketika baca trello ada update brief malem-malem dari klien.๐Ÿฅฒ _ Siapa bilang aku gak pernah misuh-misuh? Pernahlah, aku manusia. Terus misuhnya ke suami aja, nangisnya sembari nonton drakor biar gak sia-sia air matanya. Terus setelahnya? Ya dikerjain lagi meski sambil misuh-misuh. Wong aku butuh uang makanya aku bekerja. Aku bekerja karena aku butuh uang. โค๏ธ๐Ÿป ๐Ÿ’ต _ Aku posting ini sebagai pengingat untuk diriku. Kalau lagi capek, cus ketawain, pijet ampe segar, staycation gih, beli baju, beli makanan, terus balik lagi kerjain apa yang ada jangan cuma mengutuki keadaan tanpa solusi. Yok semangat yok! #timBU #bekerjakeraskarenabutuhuang #uangohuang #akucintauang

Jaga diri bisa dimulai dari telunjuk, percaya nggak?! Ya kudu percaya dong, karena sekarang FWD Life bisa dibeli preminya di Traveloka! ๐Ÿฅฐ Sebuah kolaborasi yang mempermudah hidup banget ya moms. Apalagi di masa pandemi kayak sekarang yang bikin kudu beraktivitas di rumah aja. Dua produk unggulan FWD Life (Asuransi Bebas Handal dan Asuransi FWD Cancer Protection) adalah produk yang bisa dipilih untuk diproses melalui Traveloka. Caranya mudah banget, cukup pilih proteksi asuransi yang sesuai kebutuhan, isi form, lampirkan data yang dibutuhkan dan kamu sudah bisa terproteksi dengan asuransi dari FWD Life. Untuk informasi lebih lanjut cus baca blogpost terbaruku atau follow @fwd_id ya! Yuk, jaga diri mulai dari sekarang. :) #FWD #AsuransiMudahBeneran

Salah satu belanjaan terbaik selama pandemi versi aku: Monstera ๐Ÿƒ _ Dateng cuma 3 helai, sebulan kemudian jadi 4 helai. Senaaaaang! ๐Ÿฅณ _ Kalau kalian, apa sih barang yang paling oke dibeli selama #dirumahaja?

Kalau lagi staycation dan ada bathtub-nya, selalu nyempetin take a rest sembari berendam sebelum mandi. Rasanya rileks banget mainan busa sambil ngeliatin kota Jakarta dari ketinggian ๐Ÿคฉ _ Ini salah satu hotel yang ku rekomendasikan bathtub-nya, Citadines Serviced Apartment Jakarta. Lokasinya di area Kuningan (samping PasFes) dekat ke mana-mana. Kamarnya luaaaaaas abis. Kalau mau yang ada bathtub, kudu booking yang 2Bed. Fasilitas di dalam kamar super lengkap: dapur, ruang TV, mesin cuci, kulkas, 2 kamar mandi. Cocok buat liburan sekeluarga. Cus intip di travel e-commerce kalo mau tau harganya. Fyi, murah meriah mantap, dibawah sejuta permalamnya lho! _ Anyway, foto ini ku posting biar jadi penyemangat kerja kalo mau punya kamar mandi yang ada ๐Ÿ› dengan pemandangan kota Jakarta ๐Ÿฅฐ๐Ÿƒ _ Yok kerja yok, besok dah wiken gais. Gak kerasa ๐Ÿฅบ #PutriOdiJalanJalan

Selfie sama si mbak yang mikir โ€œdih ngapain nih orang foto-foto di Alfamart?โ€ cheeeeck!!! ๐Ÿคฃ _ Iseng nemuin convex mirror di alfamart dan langsung foto aja gitu. Eh kok lucu. Yaudahlah diposting saja ๐Ÿ˜ฌ Ada nggak sih yang kayak aku suka random nemu hal lucu (menurut diri sendiri) terus spontan difoto terus diposting? Apa aku doang?! ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

Staycation seminggu?! Siapa takut! ๐Ÿฅณ _ Minggu lalu aku dan suami sengaja booking kamar hotel untuk 6D5N di @holidayinnexpressjktwh โ€” hotel favorit kami karena harganya pas di kantong, lokasinya strategis di area Wahid Hasyim, ada gym area dan dekat sama foodstreet enak-enak di Sabang. Iseng cek-cek harga, ternyata kami dapet harga oke banget, per malemnya di angka Rp 300ribuan! Yaudah langsung cus tanpa ragu khaaan ๐Ÿคฃ _ Salah satu alasan aku bolak-balik ke hotel ini adalah akses internetnya yang oke (walaupun kadang sempet lelet tapi langsung wuzzz lagi), cocok buat meeting virtual, desainnya yang minimalis, lantainya karpet! (wajib dan penting ๐Ÿคฃ), plus ada parkiran motor di basement dan parkiran mobil di seberangnya. Jadi lebih ngerasa aman dan nyaman pas lagi bawa kendaraan. _ Seminggu nginep di sana, jadi tau kalau ternyata banyak jajanan pinggir jalan yang letaknya persis di seberang hotel tuh enak-enak. Ada sate ayam (sambel kacangnya juarak!), nasi bebek, sampe nasi padang dan gudeg. Berasa wisata kuliner tiap hari. _ Jadi kapan balik lagi ke sana? SOON! Maybe next week or tomorrow maybe? ๐Ÿคฃ _ Sampai jumpa di #PutriOdiJalanJalan selanjutnya! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

Slide ke-dua adalah representasi wajahku begitu tau Vaseline Repairing Jelly ngeluarin versi ALOE. ๐Ÿคฉ surprise surprise! ๐Ÿฅณ _ Yes, jadi sekarang udah ada Vaseline Repairing Jelly Aloe yang belakangan lagi happening di berbagai beauty forum. Soalnya jeli ini emang serba bisa buat dipakai di bagian tubuh mana aja. Mulai dari sikut, tumit, dengkul, ujung rambut, wajah sampai meredakan nyeri-nyeri sedap di area kutikula kuku yang nggak sengaja kecabut. Semejik itu! Dan yang bikin hepi bukan main karena jelinya beraroma dan mengandung pure aloe alias lidah buaya. As you know, lidah buaya punya banyak manfaat positif, mulai dari melembabkan kulit, meredakan kemerahan pada kulit, menghaluskan kulit, membantu mempercepat menyembuhan luka, bahkan bisa dipakai sebagai primer sebelum bermakeup. Bener-bener all in one! ๐Ÿƒ _ Poin plusnya lagi, Vaseline Repairing Jelly Aloe ini teksturnya lebih ringan dan cepat meresap di kulit sehingga nggak terasa lengket gitu. Nyaman banget dipakai seharian dan instan lembabnya! _ Sekarang, aku mau ajak @imaaaaam @akbrod @desy_yuss @timo_wp @rakkakar buat cobain Vaseline Repairing Jelly Aloe dan siap-siap amaze sama si jeli serba bisa ini yha โค๏ธ #CCHANNELxVaseline #101ManfaatJelly

โ€œIri deh. Suamiku gak pernah pajang fotoku di socmednya.โ€ โ€œEnak ya jadi si itu, mesra terus plus sering banget dibelanjain suaminya. Dikit-dikit dipamerin di Instagram.โ€ _ Pernah nemu atau kenal sama orang yang dikit-dikit komenin postingan orang lain di socmed? Aku sering. Terus suka ku senyumin. Padahal ya orang mah kadang share hal-hal yang bahagia gitu supaya bahagianya nular, orang yang nonton ikutan berdoa dikasih kecukupan, pekerjaan yang menghasilkan dan pasangan penyayang yang bisa saling melengkapi. _ Aku selalu mengamini kalimat โ€œomongan itu doaโ€, mending ngomong yang baik-baik supaya kebaikkannya balik ke kamu, daripada ribet ngomongin orang lain. Kalau kata Agnes: kau dengan dirimu saja, kau dengan duniamu saja. Jangan dikit-dikit ngrasani orang. Just enjoy the flow. Wong nikah tujuannya bukan cuma pamer bojo. Wong nikah itu sekali seumur hidup. Wong hidupmu beda sama hidupnya. _ Yuk lebih positif yuk hidupnya yuk sayang. Capek tau negatif thinking-in orang tiap hari ๐Ÿค— #randomthoughts #notetomyself

Siapa sih yang nggak familiar dengan brand-brand keluaran 3M? Sebut saja Post-it (andalanku kalau nyatet yang penting-penting), Nexcare (masker dan acne patchnya jadi favoritku), dan Scotch Brite (mulai dari spons sampai lap microfiber, wajib ada di rumah). Dan tahun ini, tahun ke-45 3M di Indonesia. Itu artinya selama 45 tahun, 3M sudah berhasil memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. โค๏ธ Sesuai dengan value perusahaannya yakni: Science, Innovation dan Culture, @3M senantiasa selalu memberikan yang terbaik dalam memenuhi kebutuhan masyarakan akan produk-produk yang berkualitas. Produk 3M lainnya yang jadi andalanku adalah Command, solusi untuk aku yang suka mendekorasi ruangan tanpa worry merusak cat atau tembok. Ada banyak jenis hook dari Command, tapi favoritku tetap yang transparan. Selain kuat, saat dipasang di dinding juga tetap estetik. Sekali lagi, terima kasih ya 3M! Selama 45 tahun di Indonesia, semoga makin lama berkarya dan sukses dengan inovasi untuk membantu kebutuhan masyarakat sehari-hari. Oh ya, aku td udah cerita apa produk favoritku dari 3M , kalau kamu gimana? Share di kolom komentar ya! โœจ #3MIndonesia45Years

Good morning, Jakarta โ›…๏ธ _ Seseneng itu bisa ke kantor lagi setelah 2 minggu #dirumahaja. Langit hari ini cakeup amat yha. Ini fotonya sembari duduk ngeliatin pemandangan dari meja kerja. Masya Allah ๐ŸŒฟ _ #shootbyiphone

Sengaja diposting di Senin pagi supaya semangat. Ingat, kalau mau foya-foya, harus kerja keras sayang. Ingat, kamu bukan keturunan Hilton atau Kardashian, sayang. Yok kerja yok! ๐ŸŒฟ _ Difoto pas lagi staycation di ฬถsฬถeฬถbฬถeฬถlฬถaฬถhฬถ ฬถ Westin. ๐Ÿฅฐ #PutriJalanJalan #explorejakarta #jakartaview #explorejkt #visitjakarta #jakarta _ Reupload soale tadi gak estetik ๐Ÿคฃ

Aku mau ajak teman-teman virtual joging ke Taman Jogging 1 Kelapa Gading ๐ŸŒฟ _ Buat orang Jakarta coret, sekarang agak sulit menemukan taman yang nyaman buat dipakai olahraga. Terus sebulan lalu ~ sebelum PSBB jilid ke-sekian, aku dan @akbrod menemukan Taman Jogging 1 Kelapa Gading. _ Taman Jogging ini letaknya persis di seberang BCA Kelapa Gading dan di area flyover yang sedang dibangun. Areanya lumayan luas (sekali muterin bisa dapat 1500-an langkah), adeeem karena banyak pohon rimbunnya, ada area olahraga dengan alat (yang nggak aku foto karena kemarin agak ramai), hingga area refleksi kaki dengan batu refleksi yang ditata rapih. _ Capek olahraga, bisa langsung jajan karena ada warung es teh dan siomay yang wanginya bikin ngiler. Bener-bener one stop solution buat yang mau olahraga sekaligus liburan tipis-tipis karena bisa sekalian duduk-duduk santai menikmati angin sambil ngeliat daun-daun yang bergoyang. Nenangin banget! ๐ŸŒฟ _ Semoga postingan ini bikin Jumat-nya semangat ya manteman. Happy Friday ๐Ÿฅณ _ #multiplepost #tamanjoggingkelapagading #explorekelapagading #explorejakarta #exploreindonesia #jakartarun #visitjakarta